Vegetarianismo.

Por favor, ecessem aqui.
Muito legal. Num outro momento eu escrevo alguma coisa que compreenda este assunto. Por enquanto este link e estas informações aqui colocadas estarão expressando o que eu penso.
Consumo de carne e proteção do meio ambiente !
Você acha que consumir carne e proteger o meio ambiente combinam? Pense bem! O consumo de carne resulta num desastre para o meio ambiente que ainda dará trabalho às gerações futuras. Você sabia disso ?Poluição do meio ambienteA indústria de carne é uma das maiores responsáveis pela poluição da água. Somente os animais criados para o consumo humano nos Estados Unidos produzem uma quantidade de excrementos 130 vezes maior do que a de toda a população mundial: 39.000kg por segundo. Uma criação de porcos média produz tantos excrementos quanto uma cidade com 12.000 habitantes.TerraCerca de 80% das áreas cultiváveis são usadas para a criação de animais. Em um hectare de terra podem ser plantados 22.500kg de batatas, mas, na mesma área, só podem ser produzidos 185kg de carne bovina.Água A pecuária é uma das maiores consumidoras de água. São necessários de 20.000 a 30.000 litros de água para produzir 1kg de carne, mas apenas 150 litros de água para 1kg de trigo. A produção de um único hambúrguer consome uma quantidade de água suficiente para 17 banhos de chuveiro.Desmatamento A criação de animais de corte é responsável por 90% do desmatamento de florestas tropicais. Para cada hambúrguer "Big Mac" de carne bovina são necessários 50m2 de floresta.Energia Nos Estados Unidos, mais de um terço de todas as matérias primas e dos combustíveis fósseis são usados na criação de animais para consumo humano. A produção de um único hambúrguer consome a mesma quantidade de combustível fóssil que um carro popular pequeno em um percurso de 32km.
Comer menos proteína animal também é bom para a saúdeProbabilidade de morrer de enfarte:

para quem come carne
50%

para vegetarianos
15%Probabilidade de morrer de câncer

para quem come carne
24%

para vegetarianos
8% Percentagem de DDT no leite materno

da mãe que come carne
97%

da mãe vegetariana
8%
______Fonte_______
Adaptado de Natürlich Vegetarisch e EarthSave Magazine (Primavera 2000)
Saibam mais acessando aqui:

Comentários

Postagens mais visitadas